Вверх

Оккупационные власти "ЛНР" пытаются придать намеченным "выборам" хоть какую-то видимость законности используют комментарии случайных людей, которых называют "иностранными наблюдателями". Подобную подмену понятий часто можно заметить в сепаратистских СМИ.

Так, например, под очередным заявлением о том, что выборы в "ЛНР" – это путь построения основных норм демократии" и что по умолчанию не признанные всем миром "выборы" на оккупированном Донбассе "не противоречат Минским соглашениям" подписался некий наблюдатель из Йемена по имени Аль-Хашеб Рашид Абдулкудос Ибрагим. 

Как заметили бдительные пользователи социальных сетей, в роли "иностранного наблюдателя" выступил не представляющий никакой серьезной демократической институции арабский студент-медик из российского Орла.

 

Как сообщалось, Минские договоренности, прежде всего, предусматривают восстановление территориальной целостности Украины путем предоставления временно оккупированным территориям Донбасса статуса "районов с особым порядком местного самоуправления". Что касается местных выборов, то по Минским соглашениям они должны проводиться по украинскому законодательству. Под всеми документами, подписанными в Минске, стоят подписи, в том числе марионеточных правителей оккупированного Донбасса. При этом такие понятия как "ДНР" или "ЛНР", как и наименование каких либо должностей "глав республик", в Минских документах не фигурируют вовсе. Таким образом, Минские соглашения по умолчанию не признают субъектность "ДНР/ЛНР" и не предусматривают наличие в них органов власти и, соответственно, процедуры их выборов. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: