Вверх

2 ноября в истории Украины:

2004 год
По разным оценкам от 3 до 5 тысяч студентов-активистов общественных организаций требовали под Верховной Радой прекратить фальсификацию выборов. Среди митингующих – активисты «Поры», «Чистой Украины», «Студенческой волны», сообщает "Proua.com". Участники акции требовали  наказать виновных в фальсификации выборов, немедленно «объявить настоящие результаты подсчета голосов», а также отправить в отставку министра внутренних дел Николая Билоконя и министра и образования и науки Василия Кременя.

2005 год
С начала  года подразделениями УБОП Донецкой области выявлено 39 преступлений с признаками коррупции и 19 фактов взяток.

2006 год
Документальная кинолента о событиях "оранжевой революции" победила на Международном фестивале в США.

2007 год
Больше всего в Украине зарабатывают в Киеве, Донецкой и Днепропетровской областях.

2008 год
Президент Украины Виктор Ющенко требует от Кабинета министров принять безотлагательные меры по официальному внесению изменений в газовые контракты с Российской Федерацией от 19 января этого года.

2010 год
Верховная Рада отказалась объявить 7 ноября праздничным днем. За соответствующие изменения в Кодекс законов о труде о праздничных и нерабочих днях проголосовали 29 депутатов из 226 необходимых. В частности, "за" проголосовали 26 депутатов от Компартии, 1 депутат от НУНС и 2 внефракционных.

2011 год
Законопроект о повышении прожиточного минимума и минимальной зарплаты отклонила Верховная Рада Украины в ходе пленарного заседания.

2013 год
Выставка современного искусства "+/-" в стиле "индастриал-трэш" открылась в Луганске в одном из цехов закрытой обувной фабрики.



2014 год
В "ДНР" 2 ноября провели псевдовыборы «главы республики» и «верховного совета» на подконтрольных боевикам территориях. Бюллетени отпечатаны на обычной офисной бумаге, единственная защита от подделки – это поставленная сверху печать. «Избирателям» предлагается голосовать на тех участках, на которых им удобно. Поэтому, например, многие голосуют по так называемым добавочным спискам.

2015 год 
Президент Украины Петр Порошенко призвал народных депутатов рассмотреть и поддержать законопроекты, которые Украина обязана принять для получения безвизового режима с ЕС.

2016 год
Глава СБУ Василий Грицак заявил, что почти 500 человек считаются пропавшими без вести на Донбассе. 

2017 год
Украина увеличила экспорт меда до 46 200 тонн за 9 месяцев текущего года, что является рекордным объемом по сравнению с аналогичным периодом прошлых лет. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: