Вверх

Первое слушание в ЕСПЧ по делу "Украина против России-1" состоится в феврале. Об этом идет речь в интервью судьи Анны Юдковской "Европейской правде".

По словам судьи, первое слушание по делу "Украина против России – 1", состоится в начале следующего года.

"Уже определена дата первого слушания по делу. Оно состоится 27 февраля 2019 года. Обычно процедура такова: Суд проводит коммуникацию с правительствами обоих государств. После этого происходит рассмотрение дела, это – первые слушания. Далее Суд (у нас это Большая палата) формирует предварительное заключение по принципиальным вопросам – есть нарушение или нет. Идет процесс подготовки решения, и Большая палата собирается снова, на вторые слушания, где уже рассматривает проект самого решения и голосует окончательно", - отметила она.

По ее словам, по всем делам, которые рассматривает Большая палата, период между первыми и вторыми слушаниями – примерно год. 

"Поэтому можно рассчитывать, что и в крымском деле "Украина против России" через год будет решение Суда, по крайней мере, относительно его приемлемости и сути. А вот вопрос компенсации, с высокой вероятностью, будет отложен", - отметила Юдковская.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: