Вверх

Денис Пушилин заявил, что вопреки осуждению странами-членами Совбеза ООН "выборов" на оккупированных территориях Донбасса они будут проведены. Заявление главаря "ДНР" цитируют сепаратистские СМИ. 

Сепаратиста возмутило, что на заседание Совета Безопасности ООН не были приглашены представители никем не признанных "ДНР" и "ЛНР".

Пушилин уверяет, что намеченные незаконные выборы главарей и "народных советов" террористических "республик" не противоречат Минским соглашениям. По его логике, "в Комплексе мер по выполнению Минских соглашений предусмотрено согласование сторонами лишь проведение местных выборов", значит "выборы" неких "глав" и "парламентов" не предусмотренных "Минском" можно проводить. 

Таким образом главарь "ДНР" пытается сформировать мнение, что все, что не прописано в Минских соглашениях – законно. 

Вместе с тем, Пушилин фактически признает, что марионеточные "государства" не намерены следовать Комплексу мер, поскольку прописанные там местные выборы по украинскому законодательству "ни в "ДНР", ни в "ЛНР" не проводились, и пока проводить не планируется".

Как сообщалось, Минские договоренности, прежде всего, предусматривают восстановление территориальной целостности Украины путем предоставления временно оккупированным территориям Донбасса статуса "районов с особым порядком местного самоуправления". Что касается местных выборов, то по Минским соглашениям они должны проводиться по украинскому законодательству. Под всеми документами, подписанными в Минске, стоят подписи, в том числе марионеточных правителей оккупированного Донбасса. При этом такие понятия как "ДНР" или "ЛНР", как и наименование каких либо должностей "глав республик", в Минских документах не фигурируют вовсе. Таким образом, Минские соглашения по умолчанию не признают субъектность "ДНР/ЛНР" и не предусматривают наличие в них органов власти и, соответственно, процедуры их выборов. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: