Вверх

Семь моряков арестованного судна "Норд", задержанного 25 марта 2018 года в украинских водах Азовского моря под флагом РФ, обменяли на семрых членов экипажа судна "ЯМК-0041", задержанного пограничниками РФ в мае этого года у берегов аннексированного Крыма.Об этом сообщает "РИА Новости Крым" со ссылкой на источник.

Отмечается, что сегодня российской стороне вернули семь моряков судна "Норд", задержанного украинскими пограничниками в марте этого года в Азовском море. При этом в Украину вернулись семь членов экипажа судна "ЯМК-0041". 

Однако капитаны "Норда" и "ЯМК-0041", как пишут росСМИ, в обмене не участвовали. Они продолжают находиться соответственно на территориях Украины и России.

Как пишут росСМИ, обмен произошел в пункте пропуска "Армянск" на территории оккупированного Крыма. 

Как сообщалось ранее, 25 марта в Азовском море украинские пограничники задержали рыболовецкое судно-нарушитель под флагом России. Судно остановили в 15 милях от Обиточной косы. В ходе проверки установлено, что оно зарегистрировано на временно оккупированной территории АР Крым. Кроме того, члены экипажа нарушили порядок выезда с временно оккупированной территории Украины. Все они были гражданами Украины, но имели при этом так называемые паспорта граждан РФ, выданные в Керчи. 

Также был задержан капитан судна, но вскоре отпущен под залог. Остальные члены экипажа пытались покинуть территорию Украины с помощью представителей дипломатических учреждений РФ и попасть в оккупированный Крым. Украинские пограничники их не пустили, потому что у команды не было при себе законных документов, которые удостоверяли бы личность предъявителя. Однако 19 апреля два члена экипажа судна "Норд" прибыли в Крым. 19 июня суд вернул экипажу судна "Норд" российские паспорта. При этом адвокат моряков отметил, что его подзащитные не могут покинуть Украину, потому что нет окончательного решения суда по делу.   

4 мая этого года российские пограничники задержали украинское рыболовецкое судно «ЯМК-0041» (порт приписки Очаков) к западу от мыса Тарханкут в аннексированном Россией Крыму. Госпогранслужба Украины сообщила, что задержанное судно имело все необходимые документы на вылов рыбы на украинской территории. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: