Вверх

Командующий ООС Сергей Наев опроверг недокомплект личного состава на передовой на Донбассе. Об этом он сказал в интервью BBC News Украина, отвечая на вопрос о наличии проблемы нехватки бойцов на линии соприкосновения.

"Непосредственно в районе ООС укомплектованность воинских частей намного выше, чем тогда, когда они выходят оттуда. Тогда уже происходит увольнение личного состава. Я получаю боеспособные воинские части, мне не на что жаловаться. Соотношение сил и средств по сравнению с врагом в мою пользу", - утверждает Наев.

Кроме того, он прокомментировал вопрос оттока из армии людей с боевым опытом. "Идет пятый год противостояния российской агрессии, накладывает свой отпечаток на этот процесс. Но мне известны случаи, когда те, кто уволились, в частности еще 2014-2015 годах, сейчас возвращаются в армию", - отметил Наев.

На уточняющий вопрос, достаточно ли на линии соприкосновения бойцов с опытом боевых действий 2014-2015 годов, командующий ООС сказал, что "такие люди воюют и сейчас". В частности, он привел пример 24-й отдельного штурмового батальона "Айдар", который отбил атаку роты российско-оккупационных войск 23 августа 2014 года.

"Мне очень приятно, что в этом подразделении служат военнослужащие еще с 2014 года", - сказал Наев.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: