Вверх

Октябрьский районный суд Мариуполя заочно приговорил к десяти годам лишения так называемого «министра финансов ДНР». Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Как установили украинские правоохранители, с ноября 2014 года жительница временно оккупированного Донецка возглавляет фейковое "министерство финансов" террористов и активно способствует преступной деятельности незаконных вооруженных формирований.

"Злоумышленница занимается сбором средств в "республиканский бюджет", выполняет указания главарей боевиков и российских кураторов, обеспечивая функционирование финансовой системы псевдоорганизации вместе с "силовым блоком", - говорится в сообщении.

Суд признал злоумышленницу виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 258-5 и ч. 3 ст. 110 Уголовного кодекса Украины и назначил наказание в виде десяти лет лишения свободы. Начало срока отбывания наказания будет исчисляться со дня задержания и приведения судебного приговора в исполнение.

Осужденная объявлена в розыск. Разоблачение злоумышленницы проводилось совместно с прокуратурой Донецкой области.

СБУ не называет фамилии осужденной, но "министром финансов" в оккупационной администрации "ДНР" числится Екатерина Матющенко.     

Как ранее сообщал "ОстроВ", Матющенко  - одна из немногих, кто входит в "правительство"  "ДНР" с первого дня его существования, т.е. с 16 мая 2014. Еще в начале военного конфликта на Донбассе она выдавала нормативно-правовые акты от имени нелегитимного "минфина", а также организовывала сбор и получение материальной помощи для боевиков "республик".


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: