Вверх

Объединенные силы на Донбассе не планируют сейчас освобождать Дебальцево, а также другие оккупированные пункты, и не готовятся к городским боям. Об этом заявил командующий операцией Объединенных сил Сергей Наев в интервью BBC News Украина.

На вопрос о возможности освобождения ныне оккупированного Дебальцево украинскими военными, Наев отметил, что цель ООС - освобождение всей территории, которая временно оккупирована Россией. 

"Президент подчеркнул, что это можно сделать только политико-дипломатическим путем. Объединенные силы готовы к различным видам военных действий, предусмотренных планом ООС. Но по состоянию на сейчас у нас не стоит задача освободить Дебальцево или иной населенный пункт. Главное - стабилизировать ситуацию на линии соприкосновения и гарантировать безопасность для развития Донецкой и Луганской областей",- сказал Наев.

На уточняющий вопрос, отрабатываются ли городские бои, Наев сказал: "Непосредственно подготовка к ведению боевых действий в населенных пунктах пока не проводится".

Он подчеркнул, что украинские силы будут готовы к выполнению тех задач, которые перед нами будут стоять".







МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: