Воскресенье, 18 ноября 2018, 02:181542500292 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

ФСБ РФ задержала пограничника, который продал информацию о  перемещении за границу двух российских ГРУ-шников Петрова и Боширова, подозреваемых британской полицией в отравлении Скрипалей. Об этом сообщает "Росбалт" со ссылкой на источник.

Отмечается, что ФСБ РФ провела массовые мероприятия в отношении частных сыщиков и просто лиц, занимающихся продажей выписок из «закрытых» баз данных, в первую очередь, предоставлявших информацию о перемещении граждан через границу, а также из базы «Роспаспорт» и из базы ФНС об имуществе россиян. В частности, проведено более 60 обысков.

«В первую очередь, приходили к частным сыщикам и так называемым "пробивщикам" — тем, кто был замечен в торговле сведениями из закрытых баз данных. Возбуждено много дел по статьям УК РФ -183 (незаконные получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну), 203 (превышение полномочий частным детективом), 137 (нарушение неприкосновенности частной жизни). По моим данным, прямо на рабочем месте были задержаны сотрудник погранслужбы в Северо-Западном регионе и сотрудник одного из подразделений ФНС. Первый, как полагают, продал информацию о перемещении за границу Петрова, Боширова и ряда других лиц», — рассказал источник агентства.

По его словам, все возбужденные уголовные дела никак не связаны с «солсберийскими туристами». «В них речь идет об утечках информации по другим персонам», — рассказал источник агентства.

Британская полиция утверждает, что покушение на Сергея Скрипаля с использованием боевого отравляющего вещества "новичок" совершили сотрудники ГРУ, приехавшие в начале марта в Британию под именами "Александр Петров" и "Руслан Боширов". Российские власти отрицали это, интервью с "Петровым" и "Бошировым" было показано по российскому телевидению, в котором они заявили, что являются бизнесменами средней руки, ездившими в Солбсери с туристическими целями. Они ответили отрицательно на вопрос, являются ли они агентами ГРУ. Позже расследователи идентифицировали "Боширова" как полковника военной разведки, Героя России Анатолия Чепигу. Российские власти отрицают это. Также расследовательская организация "Беллингкэт" утверждала, что удалось установить имя второго подозреваемого "Александра Петрова", настоящее имя которого – Александр Мишкин. Он по образованию – военный врач, сотрудник ГРУ, что он родился в 1979 году в Архангельской области, получил образование в военно-медицинской академии и позже начал работать в военной разведке.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: