Вверх

В так называемой "ДНР" очень надеются, их новоназначенного "премьер-министра" Александра Ананченко не повесят в тюремной камере, как это сделали с "премьер-министром ЛНР" Геннадием Цыпкаловым в сентябре 2016 года в Луганске. Об этом пишет сепаратистская "Комсомольская правда". 

Газета напоминает, что "врио главы ДНР" Денис Пушилин "указом" от 18 октября назначил "исполняющим обязанности председателя совета министров ДНР" Александра Ананченко. Оккупанты Донбасса возложили на него "задачу навести порядок, прежде всего, в экономике, промышленности и производственной сфере".
 
В то же время даже сепаратистская газета признает, что "о новом главе правительства известно… почти ничего", а на сайте "совмина ДНР" нет даже фотографии новоназначенного "премьера".

"Из неофициальных источников известно, что до этого Ананченко занимал пост советника руководителя «Внешторгсервиса». Это закрытое акционерное общество появилось в ДНР после введения весной 2017 года внешнего управления на ряде крупных украинских предприятий. В основном «национализация» коснулась активов олигарха Рината Ахметова", - констатирует сепаратистская газета.

"Сейчас сложно сказать, насколько он будет самостоятельным в принятии решений и будет ли Денис Пушилин вторгаться в полномочия главы правительства. Известно, что в ЛНР при Игоре Плотницком сосуществование главы республики и премьер-министров не было мирным. В частности, для Геннадия Цыпкалова оно закончилось смертью", - прямо пишет газета.

И осторожно добавляет: "Вряд ли такой сценарий будет в ДНР. Александр Ананченко не похож на публичного человека".

Как известно, так называемый "премьер-министр ЛНР" Геннадий Цыпкалов в сентябре 2016 года был найден повешенным в тюремной камере, куда его бросили свои же "соратники" по подозрение в организации "госпереворота". По свидетельству бывшего "главы парламента ЛНР" Алексея Карякина, Цыпкалов был жестоко избит и задушен с последующей инсценировкой самоубийства.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: