Вверх

В Павлограде Днепропетровской области 29 октября неизвестные напали на активиста «Национальных дружин» Юрия Малимонова. Об этом заявили в организации, - сообщает Радио Свобода.

По информации активистов, на Малимонова напали со спины. Нападающий, применив слезоточивый газ, проломил активисту голову и сломал челюсть. Кошелек и телефон нападающий не взял и быстро исчез. Малимонов находится в критическом состоянии в реанимации.

В общественном формировании «Национальные дружины» заявили, что связывают нападение на члена организации с его борьбой против рекламы наркотических веществ в городе.

По информации из областного управления полиции, правоохранители открыли уголовное производство по статье 121 Уголовного кодекса Украины (умышленное тяжкое телесное повреждение).

В сообщении напоминается, что 27 сентября в Днепре активисты в рамках всеукраинской акции «Молчание убивает» пикетировали областную полицию за «промедление с расследованиями нападений» на коллег. По словам участников акции, за последний год в Украине совершено более 50 нападений на активистов. В Днепре, в частности, жертвами нападений является Всеволод Новохатько, которого неизвестные избили возле его дома, и Кирилл Дороленко, которого избили в райотделе полиции, заявляли участники акции.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: