Понедельник, 23 июля 2018, 07:221532319746 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Генеральная прокуратура Украины проверяет версию, что бывшего председателя Львовского апелляционного административного суда Игоря Зварича уже нет в живых. Об этом заявил заместитель Генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин, сообщает ЛигаБизнесИнформ со ссылкой на «Сегодня».

«Выдвинута версия, что судьи уже нет на белом свете. Кто-то мог решить, что лучше пожертвовать одним, уже засветившимся, чем видеть на скамье подсудимых всю компанию. Так что эта версия тоже проверяется», - сказал Р.Кузьмин.

Он также отметил, что во Львовском административном суде, «кроме И.Зварича, более 10 судей также являются фигурантами уголовного дела о взяточничестве».

«Они пока от должностей не отстранены, потому что основной персонаж в розыске. И.Зварич выступал в этом суде неким диспетчером финансовых потоков, получал от клиентов деньги, распределял их, ставил задачи по судебным решениям», - сказал заместитель Генерального прокурора.

«Для привлечения к ответственности всех подозреваемых нам нужны показания основного фигуранта, а он пропал. Выдвинута версия, что его уже нет на белом свете…», - добавил он.

Напомним, что 12 декабря 2008 года судью объявили в розыск, а 18 декабря Верховная Рада Украины дала согласие на его увольнение с должности и арест. Зварыч обвиняется в получении взяток в особокрупномом размере. Происхождение миллионых сумм в своем рабочем кабинете председатель суда объяснят тем, что к нему приходили колядовщики.  "В кабинете собралось то, что "посевали" по украинской традиции в новом помещении, - объясняет он. - Нам дарили много образов и "засевали" деньгами". Все это, по его словам, он хотел передать в церковь, но просто не успел.
 

 Фото предоставлено пресс-группой ГУ СБУ в Донецкой области
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: