Воскресенье, 18 ноября 2018, 01:261542497192 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Беспилотник Специальной мониторинговой миссии СММ ОБСЕ пропал над неподконтрольным правительству районом Донецкой области после того, как обнаружил на оккупированной территории зенитный ракетный комплекс (9К33 «Оса») и колонну в составе 7 грузовиков на грунтовой дороге вблизи границы с Российской Федерацией. Об этом сообщает пресс-служба СММ ОБСЕ. 

В субботу, 27 октября, в 01:18 при осуществлении полета над районом вблизи н. п. Калиново (неподконтрольный правительству, 72 км к востоку от Донецка), беспилотный летательный аппарат (БПЛА) СММ дальнего радиуса действия обнаружил зенитный ракетный комплекс (9К33 «Оса») и автоцистерну для топлива восточнее н. п. Нижнекрынское (неподконтрольный правительству, 66 км на восток от Донецка). Этот БПЛА незамедлительно перенаправили на север в направлении н. п. Сауровка (неподконтрольный правительству, 72 км к востоку от Донецка).

В 01:36 беспилотник обнаружил колонну в составе 7 грузовиков на грунтовой дороге вблизи границы с Российской Федерацией, где отсутствуют пункты пропуска через границу. Колонна следовала на юго-запад в направлении н. п. Манич (неподконтрольный правительству, 76 км к востоку от Донецка). После этого БПЛА направили на юг в направлении Нижнекрынского для продолжения наблюдения за колонной.

"В 01:53 СММ полностью потеряла связь с БПЛА, когда он пролетал на высоте примерно 7 000 футов над районом к юго-востоку от Нижнекрынского. На протяжении ориентировочно 35 минут до потери связи с беспилотником в районах возле Сауровки и Нижнекрынского с определенной периодичностью отмечались помехи, по оценке, вследствие глушения. БПЛА не вернулся к наземному пункту управления, расположенному рядом с н. п. Степановка (подконтрольный правительству, 54 км к северу от Донецка), и считается утерянным", - говорится в сообщении. 

Пресс-служба напоминает, что начиная с 7 августа 2018 года, СММ ОБСЕ семь раз фиксировала колонны, в том числе грузовики, на вышеупомянутой грунтовой дороге в районе недалеко от границы. 



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: