Вверх

Шевченковский районный суд Киева продлил на 60 суток арест экс-руководителя организации «Офицерский корпус» Владимира Рубана. Об этом сообщает Радио Свобода.

В то же время адвокат Валентин Рыбин просил продлить арест только на 30 суток, поскольку, по мнению защитника, этого времени должно хватить прокуратуре для подготовки обвинительного акта и передачи его в суд.

В сообщении напоминается, что 1 августа Генеральная прокуратура Украины сообщила, что правоохранители завершили расследование производства, в котором фигурируют арестованные сейчас Рубан и народный депутат Надежда Савченко.

Рубана задержали 8 марта на КПВВ «Майорское». По версии правоохранителей, он пытался перевезти большое количество оружия с оккупированной территории Донецкой области.

Его подозревают в незаконном обращении с оружием и подготовке терактов, в том числе вооруженных покушений на государственных деятелей и политических лидеров, среди которых президент Украины Петр Порошенко, министр внутренних дел Арсен Аваков, экс-премьер-министр Арсений Яценюк и секретарь СНБО Александр Турчинов. Сам Рубан обвинения отвергает.

Как заявлял глава Службы безопасности Украины Василий Грицак, задержав Рубана, СБУ удалось «предотвратить масштабные террористические акты», которые должны быть совершены в Киеве и других городах Украины. Он заявил, что уровень террористической угрозы "был наибольшим за время независимости Украины".

Позже в этом деле арестовали народного депутата Надежду Савченко. Она заявляла, что планировала не теракт, а лишь «политическую провокацию».


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: