Понедельник, 12 ноября 2018, 19:521542045122 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Главе российской делегации Игорю Рулеву и еще двум чиновникам Росрыболовства, принимавшим участие в переговорах в рамках украинско-российской комиссии по вопросам рыболовства в Азовском море, на 3 года запрещен въезд в Украину. Об этом заявил спикер Госпогранслужбы Украины Олег Слободян, - сообщает "Интерфакс-Украина".

"Действительно, вчера во время оформления вылета рейсом на Стамбул в аэропорту "Борисполь" в соответствии с имеющейся информации пограничники запретили въезд главе этой комиссии Игорю Рулеву и еще двум участникам комиссии из РФ сроком на три года", – сказал он.

По его словам, чиновники больше не отрицали посещения аннексированного Крыма.

Как сообщалось ранее, 23 октября народный депутат Украины (фракция "Блок Петра Порошенко"), председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров опубликовал в соцсети пост, в котором заявил о недопустимости проведения украинской стороной переговоров с российской делегацией в условиях аннексии Россией Крыма и агрессивных действий ее силовиков в Азовском море и призвал коллег-парламентариев прибыть в отель, где проходят заседания украинско-российской комиссии. На следующий день Р.Чубаров, находясь на заседании упомянутой комиссии, вновь заявил о недопустимости подобных переговоров, а также потребовал от СБУ незамедлительно выдворить из Украины главу российской делегации. В свою очередь, посетивший заседание рыбкомиссии нардеп Сергей Высоцкий (фракция "Народный фронт") сообщил, что усилиями парламентариев "заседание комиссии сорвано". 25 октября Р.Чубаров утверждал, что руководитель Азово-Черноморского теруправления Росрыболовства И.Рулев, посещавший оккупированный Россией Крым с нарушением украинского законодательства, находится в посольстве РФ в Киеве.

В свою очередь, заместитель главы Государственного агентства рыбного хозяйства Украины Андрей Кравченко высказал мнение, что есть угроза потери части промышленной акватории Азовского моря для украинских рыбаков, если работа украинско-российской комиссии по рыбоводству не будет возобновлена. "Действительно, работа комиссии была заблокирована. Надеюсь, что этот вопрос будет в ближайшее время решен. Но если работа комиссии не будет завершена в установленном порядке и не будет подписан соответствующий протокол, сложно спрогнозировать последствия, учитывая ситуацию на Азовском море. Есть серьезные опасения, что украинские рыбаки потеряют большую часть Азовского моря для своего промысла", – сказал он.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: