Вверх

Сотрудники Госпогранслужбы совместно с представителями СБУ задержали мужчину, воевавшего в НВФ на Донбассе, сегодня в аэропорту "Борисполь". Об этом сообщает пресс-служба ГПСУ.

Отмечается, что гражданин Украины, как выяснилось, воевал в составе незаконных вооруженных формирований на востоке Украины. Правоохранители установили, что он находился в составе российских наемников и выполнял задачи в районе города Снежное, что на неподконтрольной украинской власти территории Донбасса.

Разоблачили 29-летнего мужчину во время пограничного оформления, когда он прилетел в Киев из Беларуси. Кроме того, пограничники выяснили, что украинец, чтобы не попасться правоохранителям на линии разграничения в районе операции Объединенных сил решил не идти через контрольные пункты въезда-выезда, а покинул пределы Украины через один из закрытых пунктов пропуска в Луганской области.

На место вызвана следственную группу из сотрудников Нацполиции. Кроме ответственности за нарушение порядка выезда из временно неподконтрольной территории Украины, его может ожидать уголовная ответственность.

Мероприятия по установлению всех обстоятельств правоохранителями продолжаются.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: