Вверх

В районе проведения операции Объединенных сил в течение cуток 25 октября враг 5 раз нарушил режим прекращения огня, - сообщает штаб ООС. Наибольшая активность противника зафиксирована вблизи Светлодарска, где противник вел прицельный огонь из минометов калибра 120 и 82 мм, вооружения БМП и станковых гранатометов. Минометы 82 калибра, гранатометы и крупнокалиберные пулеметы российско-оккупационные войска применили против защитников Луганского. Наши обороняющиеся подразделения для прекращения огневой активности врага применяли дежурные огневые средства. Потерь на этом направлении нет.

Проезд закрыт через оккупированный Иловайск в сторону российской границы. Об этом сообщают очевидцы в соцсетях. "Иловайск перекрыт на сутки. Кто планирует ехать через него - составляйте маршрут в объезд. Говорят о каком-то очередном "плане" "Перехват". Будьте осторожны!", "Ехали с Макеевки и нужно было попасть в Амвросиевку, свернули на Иловайск, а там маски-шоу дорогу перекрыли, сказали, что на сутки город закрыт…У меня родные выехать не могут", - пишут пользователи.

Генеральным директором коммунального предприятия Донецкой области "Донецктеплокоммунэнерго" стал экс-директор ККП "Донецкгортеплосеть" Виктор Рогачев, который до весны 2015 года продолжал работать в оккупированном Донецке. О назначении Рогачева председатель Донецкой облгосадминистрации Александр Куць сказал "Новостям Донбасса". С 2005 года Рогачев возглавлял «Донецкгортеплосеть». После того, как в 2014 году группировка "ДНР" взяла под контроль Донецк, Рогачев продолжил работу в коммунальной сфере города. В частности, известно, что Рогачев участвовал в совещаниях и докладывал о ситуации на предприятии представителям оккупационной власти - Денису Пушилину и Андрею Пургину.

Созданное для управления отобранными у украинских собственников предприятий ЗАО "Внешторгсервис" выделит оккупационным властям "ДНР" 150 миллионов российских рублей «для снятия социальной напряженности» на неподконтрольной территории Донецкой области. Это следует из текста договора о "социально-экономическом партнерстве", подписанном фейковым "советом министров ДНР" и "Внешторгсервисом", связанным с беглым украинским бизнесменом Сергеем Курченко.

Горно-шахтное оборудование вывозится с ряда угледобывающих предприятий "Макеевугля" на оккупированной территории Донецкой области. Об этом сказал директор обособленного подразделения "Автобаза" ГП "Макеевуголь" Владимир Мараховский, - передает сайт предприятия. "А вот транспорта и водителей для бесперебойного обслуживания подразделений "Макеевугля" маловато. В настоящее время горно-шахтное оборудование вывозится с шахт "Северная", "Чайкино", имени В.М. Бажанова, из Макеевского ремонтно-механического завода. Длинномеры и автокраны нарасхват. Их работа расписана практически поминутно. Поэтому сказать, что в автобазе есть какой-то лишний транспорт, нельзя, его даже не хватает", - сообщил Мараховский.

Оккупационные власти "ДНР" организовали футбольный турнир среди юниоров, целью которого является неприкрытая агитация за кандидата в главари "ДНР" Дениса Пушилина. Об этом сообщают сепаратистские СМИ. Отмечается, что юноши в возрасте 16 лет и младше примут участие в турнире, якобы приуроченному к выборам "главы "ДНР". Причем, турнир посвящается не собственно процессу волеизъявления, а конкретному кандидату. "Спорт за Дениса Пушилина", - так обозначили организаторы это спортивно-пропагандистское мероприятие.

Боевики "батальона Прилепина" жалуются, что им три месяца не платят зарплату в "ДНР". Об этом говорится в их открытом письме главарю "ДНР" Денису Пушилину, обнародованном на российском ресурсе "Свободная пресса". В письме идет речь, что "бойцы 4-го разведывательно-штурмового батальона полка специального назначения "ДНР", которые перешли в так называемый "1-й армейский корпус" не видели своего "денежного довольствия" уже три месяца - июль, август, сентябрь. Командованием полка в устной форме боевикам сообщают, что задолженность по зарплате не будет выплачена без объяснения причин.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: