Вверх

Украина проверяет информацию относительно экспорта Россией угля с оккупированных территорий в Турцию. Об этом рассказал глава МИД Украины Павел Климкин, - сообщает 112.ua.

"У нас есть информация, что с российской стороны есть манипуляции с углем с оккупированных территорий, который они смешивают с российским углем, чтобы мы не могли это обнаружить при помощи химической проверки. И потом он идет в Турцию. Сейчас идет расследование. Кстати, именно такой уголь, у нас есть обоснованные подозрения, шел в Польшу. Это не так просто выявить, но мы должны последовательно это сделать, чтобы таких манипуляций не было", - сказал он.

Также Климкин опроверг информацию о том, что турецкие суда заходят в крымские порты, несмотря на то, что Анкара не признает аннексии Крыма и продолжает поддерживать территориальную целостность и суверенитет Украины.

"Официально не заходят. Официально ни одно из них в оккупированный Крым не заходит. Были какие-то попытки организовать паромное сообщение, такого сообщения тоже нет. Были случаи манипуляции, когда эти суда, выключая GPS-передатчики, манипулируя, пытались заходить. Про каждый такой случай, мы их отслеживаем, говорим турецкой стороне, и они очень последовательно этому противодействуют. Поэтому официального сообщения у них нет", - подчеркнул министр.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: