Вверх

Сотрудники Пограничной службы Польши разоблачили организованную преступную группу, которая помогала украинцам незаконно попасть в Великобританию. Об этом сообщает "Польское радио"

По информации Бескидского отдела Пограничной службы, есть четверо подозреваемых - трое поляков и украинец. Они добывали польские паспорта и удостоверения личности и с помощью грима делали граждан Украины похожими на фотографиях в документах.

Лидером преступной группы был 32-летний безработный житель Перемышля. Его задачей было координировать работу других лиц, как в Украине, так и в Польше.

«Украинские члены группы должны были искать в Украине людей, которые хотят уехать в Великобританию. Они также отправляли в Польшу их фотографии», - сказала пресс-секретарь Бескидского отдела Пограничной службы майор Эльжбета Пикор.

Затем польские члены преступной группы искали, в частности, среди жителей Подкарпатского воеводства людей, похожих на «клиентов» из Украины. Они также убеждали поляков продать их удостоверения личности и паспорта. За документы им платили от 200 до 500 злотых.

«В случае необходимости, украинским клиентам подбирали изображения в польских документах благодаря наложению соответствующего грима, например, красили или удлиняли волосы, приклеивали усы, или подделывали фотографии в польских документах», - сообщила Эльжбета Пикор.

Она добавила, что за польские документы украинцы платили от 2 до 3 тыс. евро, а если в "услуги" входила также переправка в Великобританию, то сумма увеличивалась еще на тысячу евро.

Как удалось выяснить, таким образом группа переправила на запад Европы по меньшей мере несколько граждан Украины.

«Подозреваемые организовали украинцам транспорт до границы с Германией, откуда украинцы продолжали путешествие уже сами», - добавила майор Пикор.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: