Вверх

В Европарламенте предлагают ужесточить санкции против России в случае эскалации конфликта в Азовском море. Об этом говорится в резолюции Европарламента относительно ситуации в Азовском море, принятой в четверг, 25 октября, -  сообщает "Укринформ" в Страсбурге.

"Европарламент подчеркивает, что Керченский мост был построен нелегально, и приветствует решение Совета ЕС ввести ограничительные меры относительно шести компаний, привлеченных к строительству моста", - говорится в резолюции.

Европарламентарии призвали высокого представителя ЕС вместе со странами-членами ужесточить санкций против России в случае дальнейшей эскалации в Азовском море.

Как сообщалось ранее, на протяжении последних месяцев Россия задерживает суда, следующие через Керченский пролив в порты Бердянска и Мариуполя. Министр инфраструктуры Владимир Омелян заявлял, что Украина проводит переговоры со странами ЕС и США относительно введения санкций против России в ответ на блокаду Азовского моря. Тем временем Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение усилить военно-морское присутствие в Азовском море, создав там корабельно-катерную группировку Военно-морских сил.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: