Вторник, 11 декабря 2018, 04:231544495015 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Европейский суд по правам человека обязал Украину выплатить 5,4 тыс. евро проживающей в Испании украинке Валентине Саган за вторжение в ее служебную квартиру и уничтожение части личных вещей в Тернопольской области. Об этом говорится в сообщении суда, - сообщают "Українськi Новини"

Указано, что заявительница Саган, 1956 года рождения, является гражданкой Украины, но проживает в городе Люксен (Испания). Дело касалось выселения заявительницы и ее мужа из квартиры, которая была предоставлена ей во время работы средней школе, вторжения других лиц в это помещение и уничтожения некоторых из ее вещей.

Установлено, что в 1979 году средняя школа, где работали гражданка Саган и ее муж, предоставила им однокомнатную квартиру. В 1992 году местная власть города Хоростков (Тернопольская область) предоставила им другую трехкомнатную квартиру на неопределенный срок. В однокомнатной квартире остались жить Саган с мужем, а в трехкомнатной - их дети. В 2002 и 2005 годах Валентина Саган и ее муж ушли со своих постов в школе, но продолжали жить в предоставленной однокомнатной квартире.

Затем они переехали в Испанию и передали эту квартиру соседке. В 2006 году школьный профсоюзный комитет выделил эту квартиру одному из своих сотрудников и решил составить список предметов, принадлежащих семье Саган, чтобы они могли быть перемещены.

В отсутствие госпожи Саган и ее мужа, несколько человек, поменяв замки, вошли в оставленное жилище. Oни переместили предметы, которые были там, а сотрудник школы заселился в квартиру. В 2007 году Саган и ее муж вернулись в Украину и подали заявление правоохранителям, утверждая, что некоторые из их вещей, которые были оставлены в квартире, были сожжены или выброшены новым владельцем.

Полиция провела расследование, но власти в конечном итоге решили не открывать уголовное производство на том основании, что составляющие элементы преступления не были доказаны.

Суды также решили, что предметы, оставшиеся в квартире, были малоценны, а также что семья потеряла право на использование первой квартиры в 1992 году, когда они приобрели право использовать другую квартиру.

Опираясь, в частности, на статью 8 (право на уважение частной и семейной жизни) Европейской конвенции о защите прав человека, Саган пожаловалась в ЕСПЧ на вторжение в квартиру во время ее отсутствия.

ЕСПЧ вынес решение о выплате истцу компенсации за моральный ущерб в размере 4 500 евро и 870 евро за судебные расходы и издержки.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: