Воскресенье, 18 ноября 2018, 18:181542557930 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Беларуси обновлен Республиканский список экстремистских материалов - в него внесена кричалка "Кто не скачет, тот москаль". Об этом сообщает российский "Интерфакс".

Согласно сообщению, обновленный список опубликован на сайте министерства информации Беларуси. Кричалка признана экстремистской на основании решения суда Центрального района Минска от 25 сентября 2018 года, которое вступило в законную силу 11 октября 2018 года.

В документе указано, что экстремистским признан текст "Хто не скача, той маскаль" с какими-либо надписями или без использования надписей, вне зависимости от носителя информации (флаги, транспаранты, вымпелы, эмблемы, шевроны, нашивки, стикеры, наклейки, значки, элементы одежды, предметы обихода и т.п.), а также созданный и размещенный в качестве продукции для СМИ (в любых событиях, сценах, эпизодах, и кадрах). Проявлениями экстремизма будут считаться произнесение этих слов, которые одновременно могут сопровождаться действиями или явлениями, а также трансляция текста с аудионосителей, - говорится в сообщении.

При этом уточняется, что "кричалка пришла в Беларусь с Украины".

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: