Понедельник, 19 ноября 2018, 11:501542621007 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Юридический университет Ярослава Мудрого в Харькове сначала согласился предоставить помещение для встречи Святослава Вакарчука с юристами, но потом без объяснения причин ректор передумал. Об этом в Facebook написал сам Вакарчук, - сообщает "Украинская правда".

"29 октября в Харькове в Национальном юридическом университете имени Ярослава Мудрого должна была состояться встреча с представителями юридического сообщества и всеми неравнодушными на тему статьи, которую я написал недавно на "Украинской правде" о верховенстве права. Именно такой должна была быть тема встречи - верховенство права и вопросы судебной реформы", - рассказал Вакарчук.

Он добавил, что его команда после резонанса, который вызвал его материал, получила предложение организовать встречу для обсуждения этой темы.

"У меня на руках есть проект договора, который уважаемый господин ректор подписал, в котором говорится о согласии университета предоставить помещение и фактически выступить формальным со-организатором такой встречи", - добавил он.

Вакарчук пожаловался, что сегодня он внезапно получил отказ в предоставлении помещения. Отказ звучал так: "В силу объективных причин не можем предоставить вам помещение".

"Мне это очень напоминает старые советские времена, или время независимости, когда все делалось по указке сверху. Особенно странно получить такое объяснение от юристов и представителей университетов - независимых и свободных ячеек научной мысли. Нет ни прозрачности, ни четкости. Такое впечатление, что кто-то там сверху сказал - "нельзя", и ему ответили - "да, так и сделаем", - констатировал Вакарчук.

Он выразил сожаление по поводу того, что такое происходит сегодня в Украине, в те времена, когда все политики перед выборами говорят об изменениях, прозрачности и необходимости жить по-новому.

"Встреча все равно состоится, мы просто перенесли ее в другое место", - добавил Вакарчук.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: