Суббота, 15 декабря 2018, 02:111544832661 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Планы польских властей разместить на территории страны дивизию армии США вынуждают Россию принимать ответные меры. С таким заявлением выступил министр обороны РФ Сергей Шойгу, - сообщают РИА "Новости".

"В этих условиях мы <…> должны быть готовы нейтрализовать возможные военные угрозы на всех направлениях", — сказал он на совместной коллегии военных ведомств России и Белоруссии.

По его мнению, намерения Варшавы контрпродуктивны и не способствуют стабильности и укреплению региональной безопасности.

В последнее время на фоне агрессивной политики России Польша активно обсуждает тему военной опасности, исходящей из РЙФ. Так, Варшава приняла программу резкого увеличения численности польской армии, в Польше дислоцированы многонациональная боевая батальонная группа НАТО и бронетанковая бригада армии США.

Кроме того, польские власти официально предложили выделить до двух миллиардов долларов для развертывания на своей территории американской бронетанковой дивизии. Ее могут дислоцировать в окрестностях городов Быдгощ и Торунь. Документ разослали членам конгресса США и ряду представителей администрации президента Дональда Трампа. В свою очередь, глава Бюро национальной безопасности Польши Павел Солох назвал размещение американской дивизии инвестицией в безопасность.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: