Вверх

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс напомнил участникам Варшавского форума по безопасности, что конфликт на Донбассе является агрессией Российской Федерации против Украины, а не неким внутренним украинском конфликтом, как это иногда пытаются преподнести общественности. Об этом он сказал на Варшавском форуме по безопасности в среду, - сообщает "Интерфакс-Украина".

"Те кто пытаются представить конфликт на Донбассе "конфликтом внутри Украины" – неправы. Это российская агрессия против Украины. И они (украинцы - ред) борются с внешней агрессией", - сказал он.

Министр добавил, что во время посещения линии соприкосновения сторон на востоке Украины лично имел возможность убедится, что украинцы на Донбассе продолжают подвергаться агрессии.

"Мирное решение звучит хорошо, но если вы видите мирное решение в уничтожении украинской армии, я уверен, что это не то, чего бы мы хотели видеть. Конечно, конфронтация это не хорошо, но мы говорим о праве государства на самозащиту", - подчеркнул Л.Линкявичус.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: