Вверх

Дестабилизирующее поведение России на Азовском море является причиной тревоги для стран союза НАТО, который держит эту проблему в своем поле зрения. Об этом заявил генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг, - сообщают "Крым Реалии".

«Действия России на Азовском море – это часть ее модели поведения, которую мы видим на протяжении длительного времени, начиная с незаконной аннексии Крыма, нового моста и, конечно, ее дестабилизирующей активности на Донбассе. Украина должна иметь свободные морские каналы сообщения, что, конечно, важно и для кораблей стран НАТО, имеющих торговые отношения с Украиной. Это проблема, которой мы занимаемся», – считает Столтенберг.

Руководитель НАТО напомнил, что провел в натовской штаб-квартире консультации по ситуации на Азовском море с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным.

«Я подтвердил нашу поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины и, в частности, важность свободного движения на Азовском море. Мы подчеркиваем, что Россия должна уважать свои международные обязательства, включая свободу судоходства на Азове», – отметил председатель Североатлантического союза.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: