Вверх

Кабинет Министров одобрил выпуск национальной акционерной компанией "Нефтегаз Украины" еврооблигаций на сумму до 1 млрд долларов. Соответствующее распоряжение принято на заседании Кабмина в среду, - сообщают "Українськi Новини".

Так, было одобрено привлечение "Нефтегазом" внешнего кредита на основную сумму до 1 млрд долларов от компании Condor Finance PLC.

Отмечается, что этот кредит будет финансироваться за счет выпуска и размещения облигаций участия в кредите компанией Condor Finance PLC при участии Citigroup Global Markets Limited (Великобритания) и лондонского филиала Deutsche Bank AG как соорганизаторов выпуска облигаций.

Citigroup Global Markets Limited (CGML) - это международный брокер-дилер компании Citigroup, который предоставляет инвестиционно-банковские и консультационные услуги целому ряду корпоративных, институциональных и государственных клиентов.

Как сообщалось ранее, появилась информация, что "Нефтегаз" просит у Кабмина 230 млрд гривен из госбюджета-2019, компания ее отрицает. 19 октября Кабмин принял решение об увеличении отчисления НАК "Нефтегаз Украины" прибыли в госбюджет 2019 года с 75% до 90%. Комментируя это решение премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что считает справедливым, чтобы вместо чрезмерных зарплат и премий должностным лицам "Нефтегаза" указанные средства направлялись в бюджет.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: