Вверх

Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что ни в этом году, ни в этом отопительном сезоне больше цена на газ для населения повышаться не будет. Об этом он сказал на заседании Кабинета министров в среду, - сообщает "Украинская правда".

"Я слышал, что сейчас начинают говорить, что либо в этом году, или в этом отопительном сезоне еще будет повышена цена газа в стране на 35%", - сказал глава правительства.

"Я хочу совершенно четко сказать, что ни в этом году, ни в этом отопительном сезоне больше цена на газ повышаться не будет!", - заявил он.

Гройсман отметил, что это решение является абсолютно твердым.

Также он уточнил, что расширенная программа субсидий позволит защитить всех тех, кто будет нуждаться в защите.

При этом премьер добавил, что те, кто уже получают помощи от государства, вообще не почувствуют подорожание.

Ранее премьер-министр Владимир Гройсман пообещал, что в дальнейшем повышение тарифов на газ для населения не будет.

Как сообщалось, Кабмин на заседании 19 октября принял решение с 1 ноября 2018 года повысить цены на газ для населения на 23,5%, чтобы Украина могла получить кредит МВФ. Гройсман заявил, что больше года длились переговоры МВФ с целью снять вопрос повышения цен на газ для населения с повестки дня. Кредиторы выдвигали требование приравнять цены на газ для населения до уровня промышленности. При таких условиях платежка рядового украинца за отопление должна вырасти на 60%. Правительство на это не соглашалось, приводя основной аргумент, что доходы украинцев пока не позволяют платить рыночную цену на газ. После решения КМУ о повышении цен на газ МВФ обнародовал заявление, согласно которому Международный валютный фонд и Украина достигли соглашения о новой 14-месячной программе поддержки экономической политики stand-by (SBA), которая заменит программу расширенного финансирования (EFF), истекающую в марте 2019 года

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: