Вверх

Депутаты Европейского парламента на пленарном заседании 23 октября будут обсуждать ситуацию в Азовском море. Данный вопрос внесен в повестку дня сессии на сайте ЕП, - сообщает "Европейская правда".

В повестке дня указано, что верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини сделает заявление по ситуации в Азовском море. Дебаты начнутся около 18:00 по киевскому времени.

В представительстве Украины при ЕС сообщили, что голосование по проекту резолюции запланировано на четверг, 25 октября.

Как сообщалось ранее, генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Североатлантический альянс считает действия России в Азовском море очередной кампанией по подрыву стабильности Украины. Ранее глава Минфраструктуры Владимир Омелян заявил, что с конца апреля 2018 года пограничники РФ задержали в Азовском море почти 100 украинских судов. Впоследствии стало известно, что спецслужбы России задержали 148 судов, направлявшихся через Керченский пролив к портам Бердянска и Мариуполя. Омелян заявил, что Украина ведет переговоры о введении санкций против черноморских портов РФ за блокаду Азовского моря. Украинские пограничники в свою очередь сообщили, что "россияне начали жесткую политику задержания и осмотра судов", следующих через Керченский пролив.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: