Понедельник, 19 ноября 2018, 11:191542619186 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сегодняшнее заседание Оболонского райсуда Киева, который рассматривает дело о совершении государственной измены экс-президентом Виктором Януковичем, не состоится из-за неявки адвокатов, - сообщает УНИАН.

В начале заседания председательствующий по делу судья Владислав Девятко сообщил, что адвокаты Януковича Александр Горошинский и Александр Байдык прислали в суд письмо, в котором сообщили, что их вызвал Янукович в Москву для согласования правовой позиции. 

"Их срочно вызвал клиент для согласования правовой позиции в Москву", - передает слова Девятко LB.ua

В свою очередь, прокурор Руслан Кравченко заявил, что такие действия адвокатов - это неуважение к суду, поскольку адвокаты заранее не предупредили суд, что сегодня будут отсутствовать, и добавил, что суд должен обратиться в квалификационно-дисциплинарную комиссию адвокатов в связи с такими действиями защитников Януковича. 

После этого судья Девятко объявил перерыв в заседании до 9 часов утра 22 октября. 

Как сообщалось ранее, сегодня адвокат Горошинский должен был завершить свою речь в рамках судебных прений. Адвокат Януковича Байдык начал зачитывать речь в рамках судебных прений 13 сентября. 5 октября речь в рамках судебных прений начал зачитывать Горошинский. Речи построены таким образом, что адвокаты цитируют показания многих свидетелей, которые выступили в этом деле, и дают каждому показанию свою оценку. На 23 октября в суде запланировано выступление Януковича с последним словом. 

Виктор Янукович обвиняется в государственной измене, пособничестве представителям власти России, в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией, ведении агрессивной войны, то есть в преступлениях, предусмотренных ч. 1 ст. 111, ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 110, ч. 2 ст. 437 Уголовного кодекса Украины. 16 августа 2018 года во время прений в Оболонском райсуде Киева прокуроры попросили назначить Януковичу наказание в виде 15 лет лишения свободы. 


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: