Вверх

Кабинет министров предоставил детскому центру «Артек» статус базы по подготовке спортсменов к олимпийским и паралимпийским играм.
 
Об этом сообщила премьер-министр Юлия Тимошенко в субботу, 31 января  на пресс-конференции после завершения внеочередного заседания правительства, где и было принято соответствующее решение, пишет газета «Дело» со ссылкой на УНИАН
 
Тимошенко считает такое решение целесообразным, поскольку загрузка детского центра «Артек» осенью, зимой и весной неполная.
 
«Но, в то же время, там созданы прекрасные условия для тренировки, там есть бассейны, там есть спортивные площадки, там есть все необходимое оборудование для того, чтобы детский центр «Артек» стал одной из баз подготовки наших сборных команд на олимпийские и паралимпийские игры», - объяснила глава правительства.
 
По мнению Тимошенко, такое решение Кабмина даст возможность обеспечить дополнительное финансирование «Артеку» через финансирование программ подготовки украинских спортсменов к международным спортивным соревнованиям.
 
Председатель Совета министров Автономной Республики Крым Виктор Плакида выразил благодарность правительству за оперативное реагирование и решение проблемных вопросов функционирования Международного детского центра «Артек».
 
«Хочу поблагодарить премьер-министра и правительство за то, что на протяжении нескольких дней они решили проблемы, с которыми столкнулся «Артек», и которые, к сожалению, мы сами решить не могли», - отметил Плакида.
 
Председатель Совета министров Крыма надеется, что одобренные на заседании правительства законопроекты относительно функционирования, статуса и финансирования детского центра «Артек» будут поддержаны Верховной Радой.
 
Заместители генерального директора МДЦ «Артек» Виталий Навроцкий и Андрей Анистрай также поддерживают решение правительства, отметили в Кабмине.
 
В частности, Навроцкий отметил, что за всю историю «Артека» так быстро не решались никакие вопросы его функционирования, а теперь за два дня проделана колоссальная работа по решению кризисных вопросов жизни и деятельности детского центра.
 
«Документы, которые были сегодня приняты, должны в корне изменить жизнь «Артека», то, каким он был последние 15 лет», - подчеркнул он, добавив, что особый статус, который получит «Артек» и «Молодая гвардия», даст возможность развивать инфраструктуру, совершенствовать программы, внедрять и начинать новые проекты.
 
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: