Вторник, 18 декабря 2018, 23:201545168058 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В районе проведения операции Объединенных сил 17 октября российские оккупационные войска 9 раз нарушили режим прекращения огня. При этом 6 раз противник применял вооружение, запрещенное минскими договоренностями, - сообщил штаб ООС. Противник вел прицельный огонь из минометов 120-го и 82-го калибра, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Российско-оккупационные войска осуществляли обстрелы позиций Объединенных сил в районе населенных пунктов Верхнеторецкое, Авдеевка, Новотроицкое, Гнутово, Талаковка, Лебединское и Широкино. Из минометов калибра 120 мм враг обстрелял защитников Талаковки, а из минометов 82-го калибра вел огонь по опорным пунктам наших войск в районе населенных пунктов Гнутово, Лебединское и Широкино.

Руководить "экспортом" угля, добываемого на оккупированной территории Донецкой области, будет Максим Эккерт, которого называют человеком сына беглого президента Александра Януковича. Об этом пишет сепаратистский Telegram-канал "Это ДНР, детка". Данный канал ведется с мая 2018 года, на настоящий момент имеет ярко выраженную оппозицию к временному главарю "ДНР" Денису Пушилину. По данным указанного Telegram-канала, 15 октября был проведен «рейдерский захват ГП «Уголь Донбасса»: там без согласования с Пушилиным сняли старого директора и поставили нового.

Оккупационные власти утверждают, что 18 октября могут стартовать работы по восстановлению линии связи «Vodafone» в районе Еленовки. Об этом заявила представитель «ДНР» на переговорах в Минске Наталья Никонорова, - передают сепаратистские СМИ. «Украинская сторона пообещала начать восстановительные работы в этот четверг. Надеемся, что полноценная связь будет восстановлена в ближайшее время», - заявила Никонорова.

Очередные испытания взрывчатки намечены в оккупированной Макеевке с 17 по 19 октября и с 22 по 26 октября. Об этом предупредила оккупационная администрация, действующая в городе. С момента оккупации число "испытаний шахтной взрывчатки" увеличилось на фоне того, что большинство шахт на подконтрольной боевикам территории прекратило работу. Предыдущие испытания проводились в 19 - 21 сентября и 24 - 28 сентября.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: