Вверх

Председатель меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров обнародовал заявление меджлиса, в котором ответственность за массовое убийство в колледже в Керчи 17 октября возлагается на власть оккупированного Крыма и России. Об этом сообщает "Радио Свобода".

«От имени меджлиса крымскотатарского народа выражаю соболезнования родным и близким погибших и пострадавших в результате трагедии в политехническом колледже города Керчи», - написал Чубаров в Facebook.

Он отметил, что опубликованное российскими СМИ «утверждения о «татарском» следе» в трагедии позволяет говорить о «готовности российских оккупантов приступить к новым репрессиям и гонениям против крымскотатарского народа во временно оккупированном Крыму».

Как сообщалось, взрыв произошел днем ​​17 октября. Сначала Следственный комитет России квалифицировал инцидент как теракт, но затем его переквалифицировали в убийство. Погибли по меньшей мере 19 человек, около 50 получили ранения. По версии Следственного комитета нападение совершил 18-летний студент колледжа Владислав Росляков, который после этого застрелился.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: