Вверх

"Докучаевский флюсо-доломитный комбинат", который расположен на оккупированной части Донецкой области, перешел под управление ЗАО "Внешторгсервис", связанное с беглым олигархом Сергеем Курченко. Об этом сообщил фейковый "депутат" "народного совета" "ДНР" Владислав Бердичевский, - передают сепаратистские СМИ. 

"Временное управление Докучаевским Флюсо-доломитным комбинатом передано Внешторгсервису, как единственному потребителю продукции комбината, способному обеспечить загрузку мощностей и выплату заработных плат", - заявил Бердичевский.

Весной 2017 года главарь "ДНР" Александр Захарченко (был убит летом 2018 года – "ОстроВ") подписал "указ", в котором "временным администратором" ряда украинских заводов, расположенных на оккупированной территории Донецкой области , было определено ЗАО "Внешторгсервис". 

При этом "ДФДК" на тот момент попал в список предприятий, входящих в зону ответственности так называемого "министерства промышленности и торговли" "ДНР".

Настоящим владельцем комбината официально является бизнесмен Ринат Ахметов.

В мирное время "Докучаевский флюсо-доломитный комбинат" был одним из крупнейших горно-обогатительных предприятий Украины по добыче и обработке флюсовых известняков и доломитов, крупнейший производитель обожженного металлургического доломита и единственным в стране комбинат по производству порошков для конвертерных огнеупоров.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: