Вверх

Сотрудники ФСБ России задержали рыбаков с временно оккупированной территории Украины. Об этом сообщает пресс-служба Донецко-Луганского управления Госпогранслужбы Украины.

"Подконтрольные Российской Федерации самопровозглашенные органы, ответственные за управление временно оккупированными территориями Украины, выдвигая незаконные требования о взыскании денежных средств с рыбаков в пользу оккупационной администрации,  заставляют людей рисковать и искать лучшего улова у берегов страны-агрессора, подвергаясь опасности быть задержанными представителями пограничной службы ФСБ РФ", - говорится в сообщении.

В частности, сегодня, сотрудники ПС ФСБ в море недалеко от населенного пункта Весело-Вознесенка (РФ) задержали двух граждан Украины, которые осуществляли лов рыбы на маломерном плавсредстве. К Таганрогскому заливу украинские рыбаки вышли из временно оккупированного населенного пункта Холодное.

При этом пограничное управление ФСБ РФ уже проинформировало СМИ об отсутствии разрешения на вылов водных биологических ресурсов у украинцев и открытии против них дела об админправонарушениях. 

"При этом пограничники страны-агрессора не сообщают о невозможности получить такое разрешение гражданам, вынужденным находиться под российской оккупацией, а ответственность за нарушение защиты прав гражданского населения полностью лежит на Российской Федерации как государстве-оккупанте", - отмечают в Донецко-Луганском управлении ГПСУ. 

Пограничники из состава Объединенных сил напоминают рыбакам об опасной ситуации, сложившейся в настоящее время в Азовском море. "Для сохранения своей свободы следует обязательно иметь при себе документы, удостоверяющие личность, выходить в море из установленных пунктов базирования и не отходить слишком далеко от берега", - предупреждают в ведомстве.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: