Вверх

Украина заняла 50 место среди 157 стран в глобальном рейтинге Всемирного банка Human capital index, который пытается измерить, насколько правительства позволяют людям полностью реализовать свой потенциал. Об этом сообщает ZN.UA.

Согласно рейтингу Всемирного банка, первое место занял Сингапур, а США разместились на 24 месте. В ТОП-10 стран вошли: Южная Корея, Япония, Китай, Финляндия, Ирландия, Австралия, Швеция, Нидерланды и Канада.

Украина набрала 0,65 балла, ниже нее по показателям оказались Турция, Катар, Черногория и Албания. Обошли Украину Россия, Словакия и Венгрия.

В конце списка обосновались Нигер, Южный Судан и Чад.

Как сообщил президент Группы Всемирного банка Джим Ен Ким во время ежегодного заседания Всемирного банка и Международного валютного фонда в Индонезии, на индекс человеческого капитала влияет уровень образования и системы здравоохранения в стране. Так, при улучшении их качества, дети в Марокко, Сальвадоре, Тунисе и Кении могут зарабатывать дополнительно 50% в течение своей жизни.

Человеческий капитал – это здоровье, навыки, знания и опыт населения. Инвестиции в людей в виде питания, охраны здоровья, качественного образования, создания рабочих мест и повышения профессиональной квалификации помогают развивать человеческий капитал, что имеет определяющее значение для искоренения крайней бедности и формирования более социально сплоченного общества.

Без человеческого капитала страны не смогут ни добиться устойчивого экономического роста, ни сформировать контингент работников, готовых занять требующие повышенной квалификации рабочие места будущего, ни эффективно конкурировать на мировой экономической арене.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: