Вверх

Охрана и оборона складов и арсеналов по всей территории Украины усилены в связи пожаром и детонацией боеприпасов на складах в районе шестого арсенала Минобороны в Черниговской области. Об этом говорится в сообщении Генерального штаба Вооруженных сил Украины.

По состоянию на утро 10 октября на территории шестого арсенала Минобороны возле пгт Дружба (Ичнянский район, Черниговская обл.) наблюдаются взрывы разной интенсивности . 

На месте происшествия в круглосуточном режиме продолжает работать оперативный штаб Вооруженных Сил Украины по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации. Ситуация контролируемая. 

Дополнительно к уже имеющейся специальной инженерной и пожарной технике запланировано прибытие еще трех пожарных танков на территорию 6-го арсенала.

"По приказу начальника Генерального штаба - Главнокомандующего Вооруженных Сил Украины генерала армии Украины Виктора Муженко усилена охрану и оборона складов и арсеналов хранения боеприпасов на всей территории Украины", - говорится в сообщении. 

Продолжают проводиться соответствующие ограничительные мероприятия по всей территории Черниговской области и вдоль государственной границы Украины.

Как ранее сообщил заместитель начальника генерального штаба Радион Тимошенко, наиболее вероятной причиной взрывов боеприпасов на складах в Черниговской области является диверсия. 

Военная прокуратура Центрального региона начала уголовное производство по взрывам боеприпасов на шестом арсенале вблизи Ични Черниговской области по ч. 3 ст. 425 Уголовного кодекса Украины (халатное отношение военного должностного лица к службе в условиях военного положения или в боевой обстановке). 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: