Вверх

В районе проведения операции Объединенных сил 9 октября российские оккупационные войска 16 раз нарушили режим прекращения огня, - сообщает штаб ООС. Противник вел прицельный огонь из ствольной артиллерии калибра 122 мм, минометов калибра 120 и 82 мм, противотанковых ракетных комплексов, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Российско-оккупационные войска осуществляли обстрелы позиций Объединенных сил в районе населенных пунктов Станица Луганская, Золотое, Луганское, Новолуганское, Железное, Красногоровка, Марьинка, Новомихайловка, Гнутово, Водяное и Лебединское. В ходе боевых действий один военнослужащий Объединенных сил получил ранения.

Так называемый "и.о." главаря "ЛНР" Леонид Пасечник заявил, что "не видит ни одного варианта" для возвращения действующей украинской власти на оккупированный Донбасс. Об этом он заявил на встрече со своими учителями в оккупированной школе № 48, - сообщают сепаратистские ресурсы. "Украина сюда не придет, только Россия, у нас других вариантов нет и желания нет. Мы будем отстаивать и воплощать в жизнь те идеи, которые изначально были заложены еще в 2014 году", - заявил он.

Работа мобильного оператора МТС (Vodafone) на оккупированной территории Донецкой области вновь отсутствует. Об этом говорится в сообщении фейкового "министерства связи ДНР". Представители оккупационной власти уверяют, что связь нарушена в результате повреждения коммуникаций - обрыва волоконно-оптической линии связи. Место повреждения не известно.

Насосная станция первого подъема Южнодонбасского водопровода, от которой зависит работа 4 фильтровальных станций в Донецкой области, оказалась в зоне сильных обстрелов утром во вторник. Об этом сообщает пресс-служба компании "Вода Донбасса". "Сегодня с 7.20 до 8.15 насосная станция первого подъема Южнодонбасского водопровода находилась в зоне сильных обстрелов. В результате попадания осколков боеприпасов повреждена одна из трех ниток магистральных трубопроводов. Для выполнения ремонтных работ необходимо согласование «зеленого коридора»", - говорится в сообщении. В настоящее время насосная станция первого подъема находится в работе, вода подается по всем трем ниткам магистральных трубопроводов, включая поврежденную.

Ресторан "ДиВино" в оккупированном Донецке пытаются продать за 700 000 долларов. Соответствующее объявление размещено на сайте OLX. Ресторан, который позиционировал себя как клуб ценителей вина, расположен в самом центре города - на бульваре Пушкина. В мирное время это было имиджевое заведение.

"Лугансквода" планирует до 14.00 10 октября возобновить сокращенное из-за порыва на магистральном водоводе водоснабжение Должанска (Свердловска), пишут сепаратистские СМИ. "Вследствие порыва на магистральном водоводе диаметром 900 мм "Молодогвардейская насосная станция третьего подъема – Свердловск" с 09.00 во вторник, 9 октября, была сокращена подача воды потребителям в городе Свердловске на 70%", - говорится в сообщении.

Массовые хищения кабельной продукции произошли в "ЛНР" 6-7 октября, пока на оккупированной территории Луганской области не было электричества. Об этом пишет группа "Свердловск – ты должен это знать" в социальной сети. "Например: с территории Луганского "Теплокоммунэнерго" в период отключения электроэнергии, неизвестные лица совершили кражу 200 метров силового кабеля. Всего же за сутки без электричества таких случаев зафиксировано более десяти", - пишет источник.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: