Вверх

Более тысячи представителей профсоюзных организаций 9 октября собрались во Львове на митинг, организованный Объединением профсоюзов Львовщины. Об этом сообщает "Радио Свобода".

Как отмечается в сообщении, надписи на плакатах и ​​обращения, которые звучали во время выступлений, адресовались представителям украинской власти. В частности, говорилось об ухудшении условий исчисления пенсий, которые назначаются правительством, о низких зарплатах работникам образования и медицины, откуда происходит наибольший отток кадров за рубеж.

По словам председателя Львовской территориальной организации Профсоюза работников угольной промышленности Олега Турчина, во Львовской области на сегодня существует задолженность по зарплате шахтерам в размере 50 млн. гривен.

«Не выплачены заработанные деньги еще за август, а это 60% от заработка. За сентябрь еще шахтеры ничего не получили. Где наши заработанные деньги? Уголь же берут. Мы скоро собираемся в Киев на протест», - сказал Турчин.

Председатель объединения профсоюзов Львовской области Роман Дацко призвал установить в Государственном бюджете на 2019 год прожиточный минимум на сумму не менее 5167 гривен, а к концу следующего года увеличить его до 5503 гривен.

По его мнению, минимальная зарплата должна составлять 7751 гривну и к концу 2019 года увеличиться до 8255 гривен.

«Нас не удовлетворяют расчеты, проведенные правительством. Требуем не поднимать цену на газ, потому что 40% зарплаты уходит на коммунальные услуги. У профсоюзов отбирают сегодня помещения, санатории», - сказал Дацко.

Отмечается, что 17 октября представители профсоюзных организаций Львовщины планируют принять участие в митинге под стенами Кабмина, Верховной Рады и Администрации Президента с требованием поднять зарплаты и условия труда в бюджетных учреждениях и государственных предприятиях.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: