Вверх

Европейский суд по правам человека сегодня вынес решение по делу "Гырлян против России", присудив истцу из Одессы компенсацию в размере 74,5 тыс. евро. Об этом говорится в судебном коммюнике, распространенном во вторник, - сообщает "Интерфакс-Украина".

Истцом является проживающий в Одессе Сергей Гырлян, 1972 года рождения.

В соответствии с материалами дела, истец в январе 2014 года продал дачный участок под Москвой, получив за него 4,6 млн рублей. В марте того же года Гырлян направлялся в Украину через аэропорт "Домодедово", имея в личном багаже $100 тыс. наличными.

В ходе досмотра сотрудник российской таможни остановил Гырляна в связи с большой суммой, которая находилась у истца в сумке. Его допросили сотрудники полиции и следователь, и обвинили в незаконной перевозке иностранной валюты.

В декабре 2014 года состоялось заседание Домодедовского городского суда, по итогам которого у Гырляна была конфискована сумма в $90 тыс.

ЕСПЧ постановил, что российские власти допустили нарушение статьи 1 (Защита собственности) протокола №1 к Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод. Россия обязана выплатить истцу 73 тыс. евро в качестве компенсации материальных потерь, а также 1,5 тыс. евро за причинение морального вреда.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: