Суббота, 15 декабря 2018, 20:491544899757 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Более 60 человек обратились за медпомощью  из-за взрывов на складах боеприпасов в Черниговской области. Об этом сообщается на сайте Черниговской ОГА.

"По оперативной информации, по состоянию на 10:00 час. интенсивность взрывов уменьшилась. За медицинской помощью обратились 63 человека в связи с плохим самочувствием из-за задымления", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что в Ичнянском районе в зону возможного поражения от последствий чрезвычайной ситуации в радиусе 16 километров попадает 18 794 человека, которые должны быть эвакуированы. 

В частности, на оперативном совещании по этому поводу в ОГА, отметили необходимость обеспечения питанием этих людей.

"Речь шла не только о сухом пайке (вермишель быстрого приготовления, сыр, печенье, вода и т.д.), но и горячее питание. Сейчас же необходимо рассчитать потребность в продуктах.

По словам директора Департамента финансов ОГА Валерия Дудко, на эти цели можно срочно использовать 220000 гривен из областного материального резерва.

"Уже сегодня продукты питания должны быть в пунктах эвакуации. Транспорт для этого есть, - подчеркнула замглавы ОГА Наталья Романова и особое внимание обратила на обеспечение детским питанием. Также по ее словам, надо  просчитать и питание самих ликвидаторов. 

Сейчас на месте работает почти 500 человек, не считая представителей ВСУ.

На совещании рассматривался вопрос о готовности медицинских учреждений Чернигова принять в случае необходимости беременных и рожениц с Ичнянского района.

Как сообщалось ранее, в районе населенного пункта Ичня Черниговской области произошел взрыв на технической территории арсенала. Сейчас территория арсенала охвачена пожаром. Начата эвакуация военных и мирных жителей. Информации о погибших и раненых нет.

Закрыто воздушное пространство в радиусе 30 км, приостановлено движение железнодорожного и автомобильного транспорта. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: