Пятница, 18 октября 2019, 01:501571352614 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Задолженность по заработной плате перед работниками государственных угольных предприятий достигла 470 млн грн. Об этом заявил заместитель министра энергетики и угольной промышленности Украины Анатолий Корзун с парламентской трибуны в пятницу, - сообщает "Интерфакс-Украина".

"Позавчера уже подписано решение правительства о выделении 136 млн (для погашения долгов перед сотрудниками госшахт – ред). Сейчас проходят последние согласительные процедуры. Думаю, в ближайшее время по "Селидовуглю", как и по всей отрасли, задолженность будет существенно уменьшена. На сегодня она составляет 470 млн грн", - сказал чиновник.

В июле Верховная Рада решила выделить государственным шахтам дополнительно 1,4 млрд грн дотаций для погашения задолженности по заработной плате горнякам.

На этой неделе началась акция протеста на шахте "Котляревская", которые из-за задолженности по зарплате перекрыли дорогу "Днепр-Донецк" между Покровском и Селидово.  5 октября группа горняков шахты "Кураховская" присоединилась к протестующим.  

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: