Вторник, 18 декабря 2018, 19:401545154823 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В районе проведения операции Объединенных сил 4 октября российские оккупационные войска 9 раз нарушили режим прекращения огня, - сообщает штаб ООС. Днем враг открывал прицельный огонь по позициям Объединенных сил в районе населенных пунктов Крымское, Орехово, Луганское, Шумы, Южное, Красногоровка, Марьинка и Павлополь. Опорные пункты наших войск вблизи Шум и Южного были обстреляны из стрелкового оружия, у Красногоровки, Марьинки и Павлополя - стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов, в районе Крымского и Луганского противник также применил станковые гранатометы. Огневые налеты с применением минометов 82-го калибра враг совершил по защитникам Крымского и Орехово, а позиции вблизи Луганского были обстреляны из минометов калибра 120 мм. В ходе боевых действий двое военнослужащих Объединенных сил получили ранения.

Один из идеологов "Новороссии" Павел Губарев, опасаясь снятия его кандидатуры с фейковых выборов "главы ДНР", признался, что ездил в Москву, где якобы заручился поддержкой влиятельных чиновников и ведущих СМИ. Об этом говорится в его "заявлении для всех сограждан". Не уставая лицемерно повторять, что назначенные на ноябрь "выборы" являются внутренним делом "республики" и все зависит от "народа Донбасса", Губарев признает, что на самом деле вопрос "главы ДНР" решается в только Москве.

С помпой презентованный еще 21 августа бывшим главарем «ДНР» Александром Захарченко трамвай, якобы собственного "республиканского" производства, не вышел на маршрут, так как в нем попросту отсутствует тормозная система. Об этом написал находящийся в оппозиции к нынешнему режиму «ДНР» сепаратист, пишущий в социальных сетях под ником "Донецкий абориген".

"Лугансквода" призывает жителей оккупированной территории Луганской области сделать необходимый запас воды в связи с предстоящим в период с 6 по 7 октября отключением электроэнергии, пишут сепаратистские СМИ.

Двое жителей оккупированной территории Луганской области тяжело пострадали из-за взрыва боеприпасов. Об этом пишет группа "Свердловск – ты должен это знать" в социальной сети. "Первый инцидент случился в Лутугино. Виктор Шепилов во дворе дома разбирал гранату к РПГ ну и само собой все это взорвалось. Шепилова с множественными осколочными ранениями лица, грудной клетки, оторванной рукой и ногой отвезли спасать в реанимацию. Состояние критическое", - говорится в сообщении. Второй случай произошел в Стаханове. С менее серьезными травмами (на этот раз пострадавший лишился лишь пальцев и глаза) в Стахановскую больницу госпитализирован Дмитрий Киселев."Он ковырялся в мусорном контейнере и обнаружил там сверток, во время осмотра которого произошёл взрыв. Судя по всему, взорвался запал или граната", - говорится в сообщении.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: