Суббота, 14 декабря 2019, 13:391576323586 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Всемирный банк ухудшил прогноз роста валового внутреннего продукта Украины в 2018 году до 3,3% с 3,5%. Об этом заявил ведущий экономист представительства ВБ по Украине, Беларуси и Молдове Фарук Кхан в Киеве в четверг, - сообщает "Интерфакс-Украина".

По его словам, в 2019 году ВБ ожидает рост ВВП Украины на уровне 3,5%.

В то же время, если не будут достигнуты договоренности с Международным валютным фондом, рост экономики может упасть, - отметил Ф.Кхан в ходе презентации нового экономического обзора и макроэкономического прогноза для Украины от ВБ.

По словам директора ВБ по делам Беларуси, Молдовы и Украины Сату Кахконен, ускорению экономического роста в 2019-2021 гг. может способствовать реализация недавно утвержденных реформ: создание Высшего Антикоррупционного суда, улучшение управления госбанками и урегулирование неработающих кредитов, а также принятие ряда новых мер, таких как открытие рынка земли в стране.

Как отметила экономист представительства ВБ в Украине Анастасия Головач в ходе презентации экономического обзора, ВБ настаивает на необходимости принятия реалистичного бюджета в максимально сжатые сроки, при этом положительно оценивает поданный в парламент проект бюджета на 2019 год.

"В частности, очень важно не превышать уже объявленный показатель увеличения минимальной зарплаты на 2019 год, составляющий 12%", - отметила она.

Среди фискальных рисков бюджета на 2019 год ВБ называет возможную замену налога на прибыль налогом на выведенный капитал, - добавила А.Головач.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: