Вверх

Кабмин с октября принял решение о внедрении более современных средств измерительной техники контроля безопасности дорожного движения, - сообщается на правительственном портале.

Речь идет о средствах определения пространственно-временных координат транспортных средств и средств фото- и видеофиксации нарушений ПДД в автоматическом режиме. Соответствующее решение Правительства инициировано и разработано Минэкономразвития.

"Контроль безопасности дорожного движения до сих пор мог осуществляться исключительно с помощью средств дистанционного измерения скорости движения транспортных средств, таких как TruCAM или Визир. Своим решением правительство расширило перечень типов технических средств, которые могут использоваться для контроля безопасности дорожного движения. Теперь вместе с использованием средств дистанционного контроля скорости транспортного средства на дороге разрешено использование средств определения его пространственно-временных координат и средств с функцией фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения в автоматическом режиме", - говорится в сообщении.

Принятое Кабмином решение вносит соответствующие изменения в Технический регламент законодательно регулируемых средств измерительной техники, а также перечень категорий законодательно регулируемых средств измерительной техники, подлежащих периодической поверке.

Ожидается, что внедрение использования этих средств обеспечит повышение качества контроля за соблюдением ПДД будет результатом повышения безопасности на дорогах. Также, считают в Кабмине, это окажет положительное экономическое влияние на национальных производителей таких технических средств в связи с увеличением объемов производства и реализации их продукции.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: