Воскресенье, 25 августа 2019, 05:271566700020 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Водитель украинского автобуса, в ДТП с которым погибли трое туристов в Польше, находился под действием психотропных веществ. Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на  RMF24.

Согласно заключению экспертов, в крови водителя после аварии были обнаружены следы психотропных веществ, наркотиков или стимуляторов. Это означает, что концентрация этих веществ за 8 часов до аварии, когда водитель отправился в рейс, была еще выше.

От заключения экспертов зависело, предъявят ли водителю обвинение в умышленном причинении катастрофы под влиянием алкоголя или других веществ. Это будет означать более жесткое наказание.

Прокуратура также получила заключение о состоянии автобуса. Водитель утверждал, что у него не сработали тормоза и он ничего не смог поделать. Эксперты версию неисправности тормозов исключили, заявив, что с автобусом было все в порядке.

Эксперты также подтвердили, что автобус на склоне ехал со скоростью 75 километров в час и именно поэтому не успел затормозить.

Как сообщалось ранее, 17 августа около 23:00 по местному времени произошла авария автобуса с украинскими туристами. В машине находилось 54 человека. Автобус скатился с 30-метрового склона. В результате погибли три человека, 37 человек пострадали. Водитель автобуса сейчас находится под арестом.

Туристический оператор "Аккорд Тур", допустивший выезд в международный рейс водителя, принимавшего психотропные вещества, заявляет, что не несет ответственности за технического состояние автобуса и неадекватное поведение водителей.   

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: