Вверх

В порты аннексированного  Крыма в сентябре  заходили 16 танкеров и грузовых судов-нарушителей. Об этом сообщает пресс-служба Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц. 

"С 1 по 30 сентября в порты оккупированного Крыма зафиксирован заход 16-ти танкеров и грузовых судов-нарушителей. 15 судов были под флагом Российской Федерации и 1 - под флагом Республики Того. В целом  этими судами осуществлено 47 заходов в порты Феодосии, Севастополя и Керчи",-  говорится в сообщении.

Также на рейде в акваториях портов Севастополя, Феодосии и Керчи, используемых для стоянки, зафиксировано 13 судов, среди которых 10 - под флагами Российской Федерации и по одному под флагами Турции, Молдовы и Республики Панама.

В ведомстве напомнили, что морские порты, расположенные на территории Автономной Республики Крым (Евпатория, Керчь, Севастополь, Феодосия, Ялта) закрыты распоряжением Кабмина. Заход судов под иностранными флагами в закрытых морских портах и терминалах, расположенных на территории АР Крым и Севастополя, является нарушением норм международного права как действия, подрывающие суверенитет Украины, а также нарушением законодательства Украины и влечет за собой ответственность судовладельцев, операторов и капитанов судов, в частности, уголовную.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: