Воскресенье, 7 марта 2021, 17:261615130794 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

В районе проведения операции Объединенных сил 1 октября российские оккупационные войска 5 раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сообщил штаб ООС. Противник вел прицельный огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Российско-оккупационные войска также осуществляли обстрелы позиций Объединенных сил в районах населенных пунктов Крымское, Пески, Новомихайловка и Водяное.

В оккупированном Донецке почва в некоторых местах просела до 12 сантиметров из-за того, что затапливаются шахты. Об этом сообщил министр Украины по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш в эфире телеканала "Прямой". "На временно оккупированных территориях Донетчины некоторые захваченные оккупантом шахты не работают, из шахт перестали откачивать воду. Как следствие – затопление шахт. Почва в некоторых местах в Донецке проседает до 12 см. Это приводит к страшным экологическим последствиям", - сказал министр.

Журналист Станислав Асеев (Васин) уже второй свой день рождения проводит в плену боевиков "ДНР" в оккупированном Донецке. Бывший нардеп Егор Фирсов призывает чиновников и политиков приложить усилия для освобождения Асеева. Он напомнил, что 1 октября у журналиста день рождения, а он по-прежнему находится "в сыром и холодном подвале завода "Изоляция", где его содержат".

Заявления руководителя незаконно переподчиненной боевикам "Донбасс Оперы" Вадима Писарева о мировом признании артистов "ДНР" и предстоящих гастролях в США оказались ложью. Единственными выездными мероприятиями артистов балета "Донбасс Оперы" были выступления с концертной программой в оккупированных Енакиево, Торезе и Харцызске.

В Луганске c 24 по 30 сентября родилось 65 малышей: 32 мальчика и 33 девочки. Об этом сообщила оккупационная администрация города.

"Лугансквода" прекратила водоснабжение Ровеньков, Александровска и части Луганска из-за порывов и ремонтных работ на водоводах. Об этом пишут сепаратистские СМИ. "Вследствие порыва на Ровеньковском магистральном водоводе диаметром 800 мм с 09.00 в понедельник, 1 октября, была прекращена подача воды потребителям в городе Ровеньки", - говорится в сообщении.

В оккупированной Горловке 1 октября был объявлен траур в связи с гибелью трех детей, - сообщают сепаратистские СМИ. Четверо подростков накануне подорвались на мине, трое из них погибли на месте. По информации местного «МЧС», взрыв произошел у поселка Бессарабка, в лесополосе, в 150-200 м от нулевого блокпоста КПВВ «Горловка». Все погибшие учились в школе №30: ученик 7 класса, 2006 г.р.; ученик 8 класса, 2005 г.р.; ученик 8 класса, 2004 г.р.

Около 300 человек были задержаны за нарушение комендантского часа на оккупированной территории Донецкой области 28 - 30 сентября. Об этом сообщило фейковое "МВД", действующее на подконтрольной боевикам части региона. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: