Воскресенье, 16 января 2022, 21:451642362338 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Отменено обязательное проектирование мусоропроводов в многоэтажных жилых домах при новом строительстве или реконструкции с 1 октября. Об этом сообщил заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Лев Парцхаладзе на своей странице в Фейсбуке. 

Это связано с тем, что вступили в силу обновленные государственные строительные нормы по проектированию жилых домов. 

Парцхаладзе отметил, что во всей Европе такие мусоропроводы уже давно запрещены к использованию, а граждане, в свою очередь, делают все для сохранения экологического состояния природы - тщательно сортируют мусор на переработку.

"В наши же мусоропроводы сбрасывается все без разбора, и это очень вредная привычка, от которой надо избавляться… Дома должны строиться по более высоким европейским стандартам, это касается и экологии ", - отметил он.

Как отмечается, согласно новым нормам, необходимость устройства мусоропроводов в населенных пунктах определяется с учетом принятой системы обращения с отходами.

"Так, вместо мусоропроводов можно использовать, например, подземный или вакуумный способ сбора мусора. Это будет способствовать чистоте в жилых домах населенных пунктов и улучшению экологической ситуации. Обязательная норма проектирования мусоропроводов сохраняется только в специализированных домах для людей с инвалидностью и пожилых людей", - написал заместитель министра.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: