Воскресенье, 16 декабря 2018, 07:531544939631 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Громкое заявление пропагандистов "ДНР" об уничтожении силами ВСУ под Коминтерново санитарного автомобиля, в котором погибло двое военнослужащих, в том числе девушка-санинструктор оказалось очередным фейком.

По версии сепаратистских СМИ, санитарный автомобиль выдвинулся в район Коминтерново для оказания помощи и эвакуации раненого с передовой.

Личность погибшей очень быстро была идентифицирована в соцсетях. Ею оказалась уроженка Донецка, проживавшая до начала войны в Санкт-Петербурге Чабанова Анна Александровна с позывным «Сирена». В базе «Миротворца она значится как боевик и организатор «референдума».


При этом опубликованные в соцсетях фотографии свидетельствуют о том, что погибшая предпочитала комбатантский стиль и в одежде, и в антураже. На всех фото она всегда в камуфляже, с оружием и никогда - с санитарной сумкой.

Что касается версий гибели «Сирены, их еще 27 сентября ее соратники выдвигали несколько – в том числе и версию о подрыве автомобиля на мине.

Как выяснилось после публикации «официального» видео «НМ ДНР», пострадавшим автомобилем была «Нива». Версия, что в ней, помимо группы сопровождения, может поместиться трое раненых, не поддается никакой критике – разве что на крыше. Зато экстерьер автомобиля очевидно указывает на подрыв левым колесом. Пользователи соцсетей разошлись только в марке мины, на которую наехал автомобиль.

По данным Юрия Бутусова, автомобиль "Нива" принадлежал к 9-му мотострелковому полку 1-го армейского корпуса ВС РФ и в его первостепенные задачи вовсе не входила перевозка раненых.

Интересно, что СМИ «ДНР» отмечают, что произошедшее в Коминтерново – «это уже третий случай обстрела санитарных машин со стороны ВСУ в этом году».

«ОстроВ» отследил, что все предыдущие заявления на эту тему и в «ДНР», и в «ЛНР» также были фейковыми.

Первое неубедительное заявление об обстреле "УАЗа" с красным крестом на борту под Докучаевском относится к февралю.

В апреле была опровергнута информация пропагандистов "ЛНР" о том, что ВСУ противотанковой ракетой уничтожили санитарный "Урал", перевозящий тяжелобольного боевика.

В августе, запустив в информационное пространство обвинение ВСУ в уничтожении санитарного грузовика с "мирными" фельдшерами, боевики «ДНР» отказались пустить на место происшествия ОБСЕ и попытались сфабриковать несуществующие доказательства постфактум.




МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: